Blog

La Dieta con i succhi verdi si basano su una teoria importante che le cellule tumorali  si nutrono di glucosio tutti i carboidrati quindi come la pasta l’amido, prodotti farinacei, devono essere esclusi dalla dieta tutto quello cioè che aumenta il glucosio nella cellula. Questo tipo di dieta non solo e fondamentale per i soggetti oncologici ma anche per combattere    malattie neurodegenerative infiammatorie in generale migliorando la resistenza fisica e forza muscolare , inoltre un’ottimo metodo di detossificazione per cani e gatti che sono stati sottoposti a trattamenti chemioterapici. La preparazione prevede una parte di verdure della frutta e semi oleosi , la verdura tranne le carote non contengono molti zuccheri, la mela contiene meno zucchero di altri frutti e si presta meglio con i succhi verdi, creando meno oscillazioni in termini di acidità e alcalina. Se si considera che la carne presenta il 30 % di proteine 100gr di carne contiene 30gr di proteine i succhi verdi in media il 3 % di proteine quindi per avere il quantitativo corrisponndente di 30 gr di proteine devo trasformare 1 kg di verdura con  estrazione per avere 30 gr di proteine. Con l’estrazione eliminando la cellulosa riduco il lavoro digestivo( la digestione e’gia precaria dal danno che si riceve dalla chemio sulle cellule intestinali)   e quindi metto a riposo

 

I succhi sono pieni di enzimi che sono quelli che catalizzano le varie attivita’ cellulari,nelle malattie neurodegenerative come la mielopatia degenerativa ,disfunzioni cognitive ,miastenie ,ecc aiuta la malattia con una migliore efficienza muscolare anche perche’ i succhi sono alcalinizzanti e l’emoglobina migliora l’affinita’ con l’ossigeno se il sangue e’ alcalino quindi l’ossigenazione muscolare che nei soggetti con malattie neurodegenerative e’ compromessa per una cattiva innervazione periferica.

Nella digestione vengono impiegate le maggiori forze vitali dell’organismo ecco l’importanza del digiuno e dei succhi Se dovessimo dare  un quantitativo esagerato di verdure si avrebbero degli effetti indesiderati come la flatulenza gonfiore addominale che sarebbe mal sopportato dall’animale che gia naturalmente non assimilano bene la cellulosa, estraendo il succo questi problemi si annullano un concetto importante che anche le verdure hanno una quota di carboidrati ma hanno basso indice glicemico che garantisce una quota glicemica bassa e costante senza sbalzi glicemici

PREPARAZIONE SUCCHI VERDI

dott Alessandro Prota

Esperto in Medicina Veterinaria Naturale

www.alessandroprota.it

Likes(4)Dislikes(1)